Blog

Notizie dalla PIANA del CIBO

Coltiviamo il gusto: il cibo come esperienza educativa

Educazione alimentare

Premessa Coltiviamo il gusto è al suo secondo anno di attività, in continuità con quanto avviato lo scorso anno dal Comune di Capannori insieme alla Piana del Cibo, all’azienda di ristorazione Qu...

Scopri di più

Come si fa una filiera?

Filiere alimentari

Come si fa una filiera alimentare? Come si riesce a portare in tavola un prodotto di cui conosciamo tutti i passaggi? Non solo, come si fa a controllarli e per questo garantirne la qualità, il prezzo...

Scopri di più

10 anni di Orto in Condotta: a Camigliano la scuola cresce con le mani nella terra.

Educazione alimentare

Alla Scuola Primaria di Camigliano l’orto scolastico è diventato, in dieci anni, un vero laboratorio di educazione ambientale, cittadinanza attiva e crescita condivisa. CAMIGLIANO – C’era una v...

Scopri di più

Quando la mensa scolastica diventa seme di educazione, salute e comunità

Educazione alimentare

Ogni giorno i bambini del Comune di Capannori vivono un’esperienza fondamentale per il loro futuro: la mensa scolastica. Non è solo un momento per mangiare, ma un’occasione preziosa di educazione...

Scopri di più

Sei un produttore agricolo? Stiamo cercando te!

Filiere alimentari

Il Comune di Capannori vuole ampliare la filiera dei cibi che, attraverso Qualità & Servizi, offre nelle mense scolastiche, per questo è stato pubblicato un avviso – rivolto proprio al mo...

Scopri di più

Parole in Tavola

Educazione alimentare, Filiere alimentari

Si intitola ‘Parole in tavola: storie di cibo, territorio e sostenibilità’ la rassegna letteraria promossa dalla Piana del Cibo, la gestione associata delle politiche locali del cibo realizzata d...

Scopri di più